现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
拓宽融资渠道 服务科技企业
—— 2017-11-30 南宁晚报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/12/1 17:00:56  点击:
本报讯(记者 林灵 通讯员 梁媚媚 欧阳钢桥)近年来,南宁高新区通过创建担保融资平台、鼓励企业挂牌融资、开展知识产权质押融资和推进科技保险服务等方式,积极为企业构建多种融资渠道,服务园区科技企业做大做强。
高新区积极依托联创担保公司的政府性融资担保平台的放大效应,帮助园区科技型企业解决融资难、融资贵问题。近年来,该公司采用“园区+信用担保+政府贴息”的融资担保业务模式,先后为园区40多家重点工业企业及成长性税源企业提供4亿元的信用担保服务。此外,高新区大力扶持有实力的园区企业在深交所、“新三板”、“创业板”、“香港证券交易所”等平台挂牌融资。截至今年11月,高新区共有上市企业7家、挂牌企业15家,企业获得资本市场融资额超60亿元。
高新区还以国家知识产权质押融资试点单位为契机,积极开展知识产权质押融资工作,引导金融机构开展知识产权质押贷款信贷业务。组织园区企业参加南宁市企业专利权质押融资培训暨银企对接会,开展知识产权质押融资宣传,鼓励企业充分利用知识产权质押贷款解决融资难题。其中,广西捷佳润科技股份有限公司进入南宁市中小企业服务中心“南宁市重点中小企业池”,使用两项发明专利进行知识产权质押获得300万元授信,并通过其合作的邮储银行放款300万元。
此外,高新区还对科技企业在产品研发、关键研发设备保障、高管人员和关键研发人员团体健康保障等方面开展保险服务,规避科技活动失败或不达预期的风险。

 
   
 
打印页面 关闭页面