现在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
南宁高新区司法局举办2017年基层治理法制化专题培训班
发布者:法制信访调处办  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017-11-23 16:11  点击:
南宁高新区司法局
举办2017年基层治理法制化专题培训班
为进一步加强南宁高新区人民调解工作的规范化水平,提高人民调解员的政治、业务素质。近日,高新区司法局举办2017年基层治理法治化专题培训班。邀请高新区一村(社区)法律顾问、广西大学法学讲师阳娇娆对辖区村(社区)人民调解员、司法工作人员等80多人进行现场授课,法制信访调处办主任刘大辉主持了此次培训会。
培训过程中,现场互动掌声不断。阳娇娆律师对刚刚颁布的《民法总则》重点法律条文进行了生动阐述,并对人民调解员所关心的热点问题如婚姻、家庭暴力、征地拆迁、民间纠纷等用法律视角并结合具体案例进行剖析讲解;对公民的基本权利义务进行了阐述。场下人民调解员们对工作中遇见的一些棘手问题进行了提问,交流,气氛热烈。
通过此次专题培训,遵循“缺什么补什么”与“干什么学什么”的原则切实增强了人民调解员组织化解社会纠纷的能力,提高了业务水平和自身素质,为人民调解员及司法工作人员更好的履行职责打下了法律基础。(南宁高新区法制信访调处办 阳志宇)
 

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面