现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
南宁高新区:六个“紧盯”冲刺全年目标任务
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/11/1 0:00:00  点击:
10月30日,南宁高新区召开三季度经济运行分析会,总结回顾前三季度经济运行情况,研究部署第四季度经济工作,确保全面完成全年目标任务
今年以来,南宁高新区紧紧围绕市委、市政府决策部署,积极应对经济下行压力,全力做好稳增长、促改革、调结构、防风险,园区经济运行保持平稳较快发展。前三季度,财政收入完成30.83亿元,增长20.41%;规模工业总产值完成740.18亿元,增长16.77%;规模工业增加值完成206.99亿元,增长14.10%。
会议指出,当前经济平稳运行基础不够稳固,顺利完成全年目标任务的困难和问题仍然不少,各部门、各单位以党的十九大精神为指引,深入研究,准确研判,迎难而上,奋力冲刺全年各项目标任。一要紧盯企业稳工业,开展精准服务,重点帮助企业解决瓶颈问题,重点抓好鸿盛达、东鹏特饮等项目的协调服务,尽快形成经济新增量。对负增长企业、停产半停产企业落实“一企一策”的措施,加大规上企业的培育力度。二要紧盯投资保后劲,加强对区、市层面统筹推进重大项目及市领导联系重大项目的跟踪服务和考核,加大征拆及土地供给,加强现场服务、现场解决问题,加快推进黑臭水体、节能减排等工作,推进服务业消费转型升级。三要紧盯产业推招商,加快推进项目进度,依托南宁·中关村创新示范基地、南宁综合保税区等平台,加快推进招商引资工作。四要紧盯载体抓建设,务实推动中关村“一基地、一园区”建设;抓好南宁综合保税区建设,进一步完善南宁综合保税区的基础及配套设施。五要紧盯融资促保障,探索设立高新工业企业投资发展基金,引入高质量工业项目,建设总公司要注重加强对资产资源优化整合,发挥融资能力,为园区开发提供资金保障。六要紧盯政策抓落实,切实落实好自治区出台的《进一步降低实体经济企业成本的意见》的政策措施。(甘晓旭)
 

 
   
 
打印页面 关闭页面