现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
西乡塘区中小学艺术节 精彩节目展示学生风采
—— 发布日期:2017-10-27 来源:南宁晚报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/10/27 16:38:22  点击:
         唱响主旋律的红军舞、原创的壮乡舞、热情的拉丁舞……为欢庆党的十九大胜利召开,推进和谐的校园文化氛围,10月26日和27日,西乡塘区第13届中小学艺术节举行。本次艺术节以“阳光下成长”为主题,有声乐合唱、群舞、器乐合奏、校园剧等64个节目亮相舞台,集中展现了西乡塘区各校艺术教育的成果和学生的艺术风采。
  10月27日上午,艺术节在广西财经学院大礼堂开幕。36个由小学、幼儿园带来的群舞节目逐一登台。舞台上,孩子们穿着精美的舞蹈服饰欢快地跳起来,金陵镇中心小学的《幸福的壮娃尼呀嘞》、星星学校的《花儿朵朵向着党》、五里亭一小的《角儿》令人印象深刻,孩子们的精彩演出赢得观众阵阵掌声。接下来,器乐类、合唱类、校园剧等节目陆续上演,合唱类有包括秀田小学的《人间大爱》等11个节目,校园剧有三十一中的《我有一个强大的祖国》等12个节目。
  西乡塘区各公办民办中小学、幼儿园学生积极参与本次活动,比赛分幼儿园组、小学组、中学组3个组进行,有节目表演和艺术作品展示两大类。各校(园)围绕“阳光下成长”的主题,学习宣传贯彻党的十九大为活动主线,通过组织开展丰富多彩的艺术活动,教育引导广大共青团员、少先队员从小听党的话、跟党走。为此,各校精心创作了一批具有浓郁民族特色、展现中小学生审美情趣艺术的作品。
  近年来西乡塘区大力开展“文化立校、特色兴校、质量强校”建设,努力构建美美的德声、琅琅的书声、嘹亮的歌声、欢乐的笑声的“四声校园”。大力弘扬中华优秀传统文化,各中小学“一校一特色”“一校一品”等特色校园文化日益突显,涌现出了一批名校、名校长、名师等,培养了众多综合素质全面发展的优秀学生。

 
   
 
打印页面 关闭页面