现在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
南宁高新区实现城中村法律顾问全覆盖
发布者:法制信访调处办  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/9/30 9:39:08  点击:
南宁高新区实现城中村法律顾问全覆盖
 
为不断推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,切实提高公共法律服务专业化水平,打通法律服务百姓的“最后一公里”,实现基层群众不出村即可享受到便捷、优质、高效的法律服务,高新区为心圩、安宁街道的所有城中村以“购买法律服务”的形式聘请了执业律师担任法律顾问。
近日,新聘法律顾问全部入村与相关村委干部们见面,法律服务工作正式启动。根据要求,各法律顾问每月至少要驻村服务10小时,重点为农村依法治理提供法律意见,协助起草、审核、修订村规民约和其他管理规定,为重大合同的签订和相关决策提出意见建议;为当地群众提供法律咨询和法律援助;参与人民调解工作,协助化解矛盾纠纷;开展法治宣传,帮助干部群众提高依法办事、依法维权能力等。南宁高新区   吴红玲

 
   
 
打印页面 关闭页面