现在位置:首页 >> 事务公开 >> 正文
 
南宁高新区管委会办公室关于印发《南宁高新区行政规范性文件“三统一”制度》的通知(高新管办〔2017〕113号)
发布者:法制信访调处办  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/9/20 9:27:18  点击:
南宁高新区管委会办公室
关于印发南宁高新区行政规范性文件
“三统一”制度的通知
 
(高新管办〔2017〕113号)
 
各有关单位:
    经管委会同意,现将《南宁高新区行政规范性文件“三统一”制度》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。
 
 
 
                      南宁高新技术产业开发区
                                 管理委员会办公室
                                 2017年9月14日  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

南宁高新区行政规范性文件“三统一”制度
 
第一条 为做好行政规范性文件统一登记、统一编号、统一发布(以下简称“三统一”)工作,进一步加强行政规范性文件的监督管理,根据《南宁市行政规范性文件管理办法》(南宁市人民政府令第 1 号)及南宁市人民政府办公厅《关于实行规范性文件“三统一”制度的通知》(南府办函〔2016〕16号)精神,制定本制度。
第二条 本制度所称行政规范性文件,是指除政府规章以外,各级人民政府及其工作部门以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织制定的,涉及公民、法人和其他组织权利义务,具有普遍约束力并可以反复适用的文件。
第三条 行政规范性文件实行统一登记、统一编号、统一发布的管理制度。
第四条 提请管委会审议发布行政规范性文件前,起草单位应当向法制信访调处办报送行政规范性文件草案送审稿、起草说明、制定依据、组织论证材料、征求意见情况汇总。材料齐全的,由法制信访调处办进行合法性审查;材料不齐全的,一次性告知起草单位予以补充,待材料齐全后再进行合法性审查。
第五条 法制信访调处办应当在收齐材料后7个工作日内出具书面合法性审查意见。内容复杂、争议较大,或者涉及其他重大问题的,可以延长7个工作日。未经合法性审查或者合法性审查不通过的行政规范性文件草案,不得提交管委会主任会议审议。
第六条 行政规范性文件经审议通过并经管委会主要负责人签发后,管委会办公室统一以“南高新管规”作为行政规范性文件的公文代号,按照年度编排文号。
第七条 起草单位应在行政规范性文件经管委会主任会议审议通过并经管委会主要负责人签发之日起5个工作日内向法制信访调处办报送备案材料。行政规范性文件备案材料包括:行政规范性文件正本一式三份(附电子文档PDF、DOC格式各一份)、起草说明一式两份(附电子文档)、制定依据一式两份(附电子文档)、征求意见汇总一式两份、组织论证材料一式两份、集体讨论决定材料一式两份。
第八条 法制信访调处办应当在收到材料之日起5个工作日内报送南宁市法制办进行备案。
第九条 经南宁市法制办备案并统一登记后由法制信访调处办统一提交信息中心,在南宁高新区门户网站“依法行政”专栏统一发布。
第十条 本制度自印发之日起施行。
 

 
   
 
打印页面 关闭页面