现在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
南宁高新区开展2017年行政执法专项监督检查工作
发布者:法制信访调处办  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/7/21 15:03:51  点击:
南宁高新区
开展2017年行政执法专项监督检查工作
为进一步强化行政执法监督,规范行政执法行为,提高行政执法水平和能力。近期,南宁高新区对食品安全、城市管理、行政审批等重点领域开展行政执法专项监督检查工作。
此次监督检查,通过抽查案卷、现场走访等方式进行。检查的主要内容包括:一是执法部门负责执行的有关专业法律、法规和规章的贯彻落实情况;二是行政执法案卷制作是否规范;三是行政执法情况。包括行政执法主体是否合法;执法人员是否有执法证件,执法人员是否配戴上岗证件;行政执法程序是否规范;执法文书格式是否规范
同时,检查组与行政执法人员交流探讨在行政执法工作中好的经验做法并提出改进完善的建议。对检查中发现的问题进行书面通报,要求执法部门制定整改措施,抓好落实整改不断提高行政执法办案水平确保专项监督检查工作取得实效南宁高新区法制办  黄君智

 
   
 
打印页面 关闭页面