现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
物流企业仓库起火?原来是消防演练!
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/7/8 0:00:00  点击:
7月7日上午9:30左右,南宁高新区广西新华恒通物流公司一楼仓库冒出阵阵浓烟,不少员工拿湿毛巾捂着鼻子从楼内逃出,来自高新消防大队的9部消防车、80名消防官兵纷纷冲向现场,是有火灾发生吗?原来,这是南宁高新区组织的一场消防应急救援演练,共有高新区各物流企业安全负责人、安全管理人员以及消防大队官兵、高新区安委会成员等230多人参加了消防演练。
此次消防演练旨在进一步加强高新区消防安全工作,提高辖区物流企业的消防安全意识和素质,确保在紧急情况下能够快速处置,最大限度地保障人身和财产安全。当天上午,高新消防大队消防官兵首先给大家进行理论培训,详细讲解了仓储物流企业防火灭火、逃生技能等知识,并指出物流企业要加强管理,经常性地开展火灾隐患排查,消除仓库火灾隐患,提高消防宣传教育培训的能力。
上午9:30,消防演练正式开始。演练模拟广西新华恒通物流公司一楼仓库发生火灾事故,公司员工在治安大队(新华恒通物流公司保安)人员护送下快速离开仓库。随后,治安大队人员引导云梯车和消防车驶入现场进行救人和救火演练。经过全体消防官兵近半个小时的战斗,大火被彻底扑灭,消防演练取得圆满成功。
 
 

 
   
 
打印页面 关闭页面