现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
自治区政协副主席高枫到高新区调研
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/7/10 0:00:00  点击:
7月6日,自治区政协副主席高枫、市政协副主席谭玫瑰一行到高新区调研,视察南宁中关村创新示范基地协调创新展示中心,并在基地创新汇召开自治区政协十一届五次会议提案协商办理座谈会。南宁高新区党工委书记张先进陪同调研。
在南宁中关村创新示范基地协调创新展示中心,基地负责人向高枫一行介绍基地的运营理念、项目简介、运营成效、发展愿景和习近平总书记视察基地时的情景。座谈会上,提案人介绍了《关于大力发展我区电子信息产业的建议》提案背景,自治区工信委、投促局、教育厅、科技厅等部门领导依次通报提案办理情况。与会人员就“大力发展广西电子信息产业”进行交流发言。高枫做总结讲话,希望各部门再接再厉,让电子信息产业继续保持平稳快速增长的态势。
据了解,近年来南宁高新区电子信息企业技术水平稳步提升,上下游生态产业链逐步形成。在研发方面,以南宁软件园为核心,聚集了平方软件、广西宏智科技、一铭软件等一批知名研发类企业。截至2016年底,高新区拥有企业技术中心43家;拥有有效高新技术企业142家,占南宁市的46.71%(全市304家),占广西的(全区830家)17.12%;拥有国家级孵化器一家(中盟科技园),电子信息类孵化器3家,在孵化电子信息类小微企业120多家。(梁媚媚)

 
   
 
打印页面 关闭页面