现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
自治区宣传部长范晓莉到高新区调研
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/7/10 0:00:00  点击:
7月4日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,副部长宋震寰一行到高新区企业千年传说影视传媒股份有限公司调研,了解企业发展情况及存在问题和困难,鼓励企业继续努力,让中华民族传统文化用动漫的形式“走出去”。南宁市委常委、宣传部部长崔佐钧,南宁高新区党工委书记张先进等陪同调研。
范晓莉一行首先参观千年传说公司动漫制作中心,了解动画片制作流程和企业发展状况。座谈会上,该公司负责人汇报了企业发展战略、具体项目实施情况和现阶段取得的成绩。范晓莉称赞该公司以弘扬民族文化为己任的发展理念,并详细询问公司发展存在的困难、需要自治区帮助协调解决的事项及各级优惠政策享受情况。范晓莉指出,动漫是大众喜闻乐见的传播形式,广西历史文化渊源深厚,希望千年传说公司发挥地域优势,讲好广西故事,做好动漫产品,让广西动漫成为中国动漫的亮点,同时开拓国际市场,输出中华民族的传统美德,为中华文化“走出去”出力。
据了解,千年传说公司是广西第一家在新三板挂牌上市的动漫企业,成立于2011年3月,2012年被认定为国家级动漫企业。目前该公司制作的动画片有9部,达到3000多分钟,占广西原创动画总产量60%以上。2017年3月,千年传说公司制作完成动画电影《勇闯天空岛》,结束了广西无动画电影的历史。2017年5月,该影片代表广西文化“走出去”,在澳洲获得2016澳新国际电影艺术节最佳动画影片奖、西澳国际电影艺术节第一部动画电影奖,为中国动漫产业走出国门作出贡献。(梁媚媚)

 
   
 
打印页面 关闭页面