现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
南宁高新区“新准则、新条例”党章党规知识竞赛圆满落幕
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/7/17 0:00:00  点击:
为庆祝中国共产党成立96周年,营造学党章、守纪律、转作风的良好氛围。7月12日、14日,南宁高新区举办2017年“新准则、新条例”党章党规知识竞赛活动。本次活动以知识竞赛的方式深化党的建设宣传教育工作,把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果。
参加7月14日决赛的6支队伍是从初赛的24支队伍中脱颖而出的,每支队伍由3人组成。比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,内容涉及《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党章党规党纪知识。比赛过程紧张激烈,各参赛队在必答环节时能快速、准确做出回答;在抢答环节时争先恐后踊跃抢答,想把分值拉开,但不少队伍虽然胜券在握却因违规提前抢答反而被扣分,引起观众惋惜;在风险题环节各代表队越战越勇,纷纷选择分值最高的题目,选手们坚定、自信的作答获得观众阵阵掌声,展示了高新区党员干部的精神风貌。比赛全程紧张激烈,却又不失欢乐。比赛最后角逐出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。
此次知识竞赛活动,是检阅,也是展示;是学习,更是动员。下一步,高新区将继续加强党的建设工作、加强对党员干部的教育和培训,激发广大党员干部学习党章党规的热情,提高政治理论水平和思想政治素质,增强党员干部的党性观念和党员意识,从而进一步激发大家做好各项工作的积极性和创造性,为高新区的经济社会发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。(梁媚媚)

 
   
 
打印页面 关闭页面