现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
武鸣区财政收入完成77816万元提前实现“双过半”
—— 发布日期:2017-07-02 来源:武鸣区人民政府
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/7/2 0:00:00  点击:
  日前,从武鸣区财政部门传出喜讯,截至6月27日,武鸣城区本级财政收入完成77816万元,完成南宁市下达年度预期目标任务的50.07%,同比增收6026万元,增长8.39%,财政收入提前实现“双过半”任务。
  今年以来,武鸣区财税部门面对错综复杂的经济形势,紧紧围绕城区党委、政府对财税工作的要求和部署,抢抓撤县设区的重要机遇,趋利避害,提前谋划,主动作为,保持全城区经济平稳增长的势头,确保财政平稳运转,预算执行情况总体良好。一是锁紧目标任务。将收入任务分解到部门,落实到责任人,强化目标考核,确保“双过半”任务的顺利实现。二是强化部门协调作用。建立健全财税收入分析例会制度、收入通报制度,加强收入执行分析研判,及时解决征收工作中存在的问题,并制定相应的对策措施,确保财政收入持续稳定增长。三是创新税收征管办法。财税部门依法实施收入征管,推进地方税收保障,密切关注重大投资项目、重点工程建设,深入教育园区、贵隆高速等重点项目进行详细摸排,了解调查税源状况,准确掌握重点税源大户的生产经营和税源变化情况,督促税收及时足额入库,加强征管堵漏增收,依法征管,提高税收入库率。四是着力培植地方财源。始终突出工业主导地位,围绕工业园区建设、重点产业发展,积极培育税收增长新亮点,用好用活财税政策,发挥财政资金“四两拨千斤”作用。五是深入企业调研服务。为企业争取技改项目和扶持资金,支持企业转型升级,确保规模以上企业和中小企业正常生产,达产达效;解决企业运行中存在的困难和问题,帮助企业解决资金“瓶颈”,引导好企业的生产经营活动,帮助停产、减产企业尽早恢复产能,努力减少亏损,摆脱困境,推动经济健康发展,促进财政收入增长。六是抓好非税收入管理。建立健全非税收入征管制度,在严格执行行政事业性收费清费减费政策的同时,进一步挖掘非税收入潜力,确保应收尽收。

 
   
 
打印页面 关闭页面