现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
高新区机关事业单位退休人员养老金实现首次社会化发放首次社会化发放
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/7/10 0:00:00  点击:
经过一年多的紧张准备,6月30日,高新区社会保险事业管理中心成功实现机关事业单位退休人员基本养老金的社会化发放。此次发放涉及高新区15家机关事业单位172名退休人员,共发放基本养老金933641.27元,社会化发放率达64.42%。标志着高新区机关事业单位养老保险制度改革取得阶段性成果。
今后,高新区机关事业单位退休人员的基本养老金将由社会保险事业管理中心统一管理和发放,退休人员将享受到更加便利和优质的服务。按照现有政策,改革前已退休人员,保持现有待遇不变;改革前参加工作、改革后退休人员,通过过渡性措施,保持待遇水平不降低。
为确保此次发放“零差错”,高新区社会保险事业管理中心严格以财政统发工资为基准,确保数据上线与有权部门审批一致、确保操作流程与市级规范一致。工作人员加班加点认真核实单位上报数据、财政统发数据、退休人员银行帐号等基本数据,保障了广大机关事业单位退休人员的切身利益。下一步该中心将进一步采取措施,争取全面完成机关事业单位退休人员养老保险社会化发放工作。(高新区人力资源和社会保障局)   

 
   
 
打印页面 关闭页面