现在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
南宁高新区司法局开展“六一”法律进学校普法宣传活动
发布者:法制信访调处办  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/6/2 10:31:31  点击:
为进一步加强青少年儿童的普法教育,培养在校学生的法律意识,提高学生的自我保护和明辨是非的能力。高新区司法局联合安宁街道办司法所、林科院社区在“六一”儿童节当日,给广西林业科学研究院附属学校的广大师生上了一场生动的法治宣传教育课。 活动现场悬挂横幅2条,发放1000多份法治宣传资料,律师顾问针对未成年人不良行为进行一问一答教育。还对中华人民共和国宪法、毒品的危害进行了普法宣传。活动当中,南宁高新区法制信访调处办主任刘大辉对学校设施、安全、法治教育,为少年儿童的成长提供更好、更安全的社会环境提出了建设性意见和建议。安宁司法所负责人廖震、律师何龙海分别在活动中进行了发言。何律师用真实案例结合通俗易懂的生动语言,针对学生群体一些容易违反法律的行为进行了深度解析,调动了场上师生的学法热情。林科院社区主任黄艳红及附属学校校长凌校长对此次活动提供了大力支持! 通过此次普法活动,培养了师生法治观念,增强了法律意识。拉近了政府司法行政部门和社区、学校的法律联系,使少年儿童法制教育真正走进校园,为少年儿童成长保驾护航!(南宁高新区司法局 阳志宇)
 
   
 
打印页面 关闭页面