现在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
南宁高新区进一步做好行政执法公示工作
发布者:法制信访调处办  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/5/2 8:42:06  点击:
南宁高新区进一步做好行政执法公示工作
 
近日,南宁高新区出台《南宁高新区管委会办公室关于印发<南宁高新区关于进一步做好行政执法公示工作的实施方案>的通知》(高新管办〔2017〕39号,以下简称“《方案》”),对高新区进一步做好行政执法公示工作进行了安排部署。
该《方案》除要求高新区所属各行政执法公示责任单位继续推进各项行政执法公示工作之外,还提出了新的要求。一是增加公示平台,统一上报高新区行政执法公示相关信息,通过南宁市政府法制网“行政执法公示”栏目向社会发布;二是加强公示信息动态化管理,按规定时限及时更新公示内容;三是落实专人负责,确保扎实推进各项行政执法公示工作。
据悉,行政执法公示制度的进一步实施,有利于保障行政管理相对人和社会公众的知情权、参与权、监督权,对于促进行政机关严格规范公正文明执法,维护人民群众合法权益,具有重要意义。
 
 
(南宁高新区法制办   黄君智)
                           
 
 
 
 
 
 
 

 
   
 
打印页面 关闭页面