现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
广西又有4地方要建高铁无轨站
—— 2017-04-16 08:06南宁晚报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/4/17 17:16:25  点击:
         本报讯(记者 黎兆齐)广西凌云县于去年12月19日建成全国首个高铁无轨站,成为全国首个没有高铁线路经过却成功融入高铁路网的城市。昨日,记者从南宁铁路局获悉,继凌云高铁无轨站之后,广西又有4个地方要建高铁无轨站,分别是北流市、容县、陆川县、博白县,届时这4个地方的旅客可实现就近购票、取票、候车、乘车的高铁“一票出行”服务。
  据了解,玉林市政府印发的《建设玉林市高铁无轨站工作方案》指出,为解决群众搭乘高铁列车“最先几公里”和“最后几公里”乘车困难问题,实现高铁列车运输和道路旅客运输零距离换乘,方便人民群众搭乘高铁列车(含动车);玉林市将建设北流市、容县、陆川县、博白县4个高铁无轨站。这4个地方将结合本地经济社会发展状况等实际建设高铁无轨站,同时,按客流情况选定与之对接的玉林站、贵港站、梧州南站、平南南站、藤县站等高铁站。
         相关人士指出,这4个高铁无轨站建成后将为群众提供“一站式、零接驳”的出行服务,旅客不仅可以到高铁无轨站购票、改签、退票、候车,直接搭乘专线大巴到高铁站搭乘高铁(动车),还可以在站内办理行包快运等业务,出行更省时、省钱、省力、省心。目前4个高铁无轨站的建设工作正在紧锣密鼓进行。
  ■新闻延伸
  什么是高铁无轨站?
  高铁无轨站,指的是在没有高铁线路经过的城市开设的具有“购票、取票、候车”功能的专门站点,通过开通专线大巴与就近高铁火车站无缝相连,将客流引入高铁,方便群众快捷出行。

 
   
 
打印页面 关闭页面