现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
南宁高新区建设房产局召开2017年上半年建筑施工安全生产工作会暨提升质量文明施工工作会议
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/4/17 0:00:00  点击:
4月14日,高新区建设房产局召开2017年上半年建筑施工安全生产、提升质量文明施工工作会议。建设房产局副局长黄文、质安科科长宋炯智出席会议并讲话。会议学习贯彻了中央、自治区、南宁市城市工作会议和全国安全生产电视电话会议精神及中央领导有关加强安全生产工作的一系列指示精神,分析研判当前形势,研究部署下一阶段工作。
会议指出,当前辖区一些项目集中复工,部分企业赶工期、抢任务对建筑施工安全带来较大挑战,防范遏制重特大事故压力较大。会议要求,各单位一是要继续深入开展工程质量治理行动和住宅工程质量常见问题专项治理行动,提升住宅工程质量水平和满意度;二是建立“双预防双保险六自主”的安全风险管控体系,严格落实企业自查自报自改隐患的主体责任,认真开展安全隐患治理工作,严格落实安全生产责任和各项防范措施:三是切实加强工程建设质量安全培训与管理,强化从业人员安全教育,要积极开展建筑防灾防损活动,加强对施工安全知识和事故多发隐患部位的宣贯力度,真正把安全培训教育做到实处:四是要深化建筑施工安全专项整治工作,切实加强超过一定规模的危险性较大的分部分项工程、人货两用施工电梯、临时活动板房等重大危险源管理;五是打造建筑施工现场文明施工监管新格局,建立“分工明确、多力合一”的文明施工管理联动机制,城管执法人员可进入工地开展执法,对施工现场存在的建筑垃圾运输车辆未实行密闭运输、车身车体轮胎带泥上路、工地出入口保洁措施不到位、施工扬尘等违反建筑垃圾运输管理以及市容市貌环境保护的行为进行监管。

 
   
 
打印页面 关闭页面