现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
贵南高铁澄江双线特大桥开钻 广西境内最长铁路桥
—— 2017-04-14 09:30南宁晚报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/4/14 16:08:19  点击:
       昨日,记者从南宁铁路局获悉,日前贵南高铁控制性工程——澄江双线特大桥首个钻孔桩已正式开钻,这标志着贵南高铁先开段工程正式拉开施工大幕。   
       日前,从云桂铁路广西公司方面传来消息,贵南高铁控制性工程——澄江双线特大桥首个钻孔桩已正式开钻。据悉,该桥位于广西河池市都安县境内,全长15507米,不仅是广西境内最长的铁路桥梁,也是贵南高铁最长的桥梁。该桥跨越兰海高速公路和澄江国家湿地公园,全部为钻孔灌注柱基础,可以说是贵南高铁施工难度最大的控制性工程之一。
  据了解,贵南高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道包头至海口通道的重要组成路段,项目由中国铁路总公司、广西壮族自治区、贵州省共同出资建设,建设工期6年,预计2022年建成通车。贵南高铁设计速度目标值为每小时350公里,北起贵阳铁路枢纽龙里北站,经贵定、都匀、独山、荔波,广西金城江、都安、马山、武鸣等站,终点在南宁铁路枢纽南宁东站,全长约482.6公里(贵州段199.6公里,广西段283公里),共设14个车站,是广西首条时速350公里的高铁线路。
  贵南高铁建成后,贵阳至南宁的旅行时间约2小时,比经黔桂、湘桂线运行的普速旅客列车压缩11小时,比经贵广客专、衡阳铁路、柳南客专运行的动车旅行时间压缩3个多小时。

 
   
 
打印页面 关闭页面