现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
南宁综合保税区正式封关运营
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/4/14 0:00:00  点击:
(记者磨锋)4月13日上午,南宁综合保税区正式封关运营。受自治区党委常委、市委书记王小东委托,市长周红波代表市委、市政府对南宁综合保税区封关运营表示祝贺。
自治区副主席张晓钦,自治区北部湾办常务副主任魏然、南宁海关关长李文健、广西出入境检验检疫局副局长王继伟、副市长朱会东出席封关运营仪式。
南宁综合保税区2015年9月经国务院批准设立,并于2016年10月18日通过正式验收。目前,南宁综合保税区(一期)基础设施建设已完成,区内实现了“七通一平”,已建成六栋标准厂房,总建筑面积34.44万平方米。依托已建成的标准厂房和南宁跨境电商综合服务平台,围绕打造以电子信息产业为主的现代产业高地和以保税物流业为核心的现代服务业高地的发展定位和方向,目前已成功引进中国邮政东盟跨境电商监管中心项目,并于今年2月28日竣工。该项目的成功引进使南宁综合保税区实现了广西区内各海关特殊监管区正式验收前项目引进“零”的突破,也是国内第一个设立在综合保税区内的国际邮件互换局。万纬泓钜东盟国际物流园和南洋国际加工贸易生产基地也已于今年3月3日签约入区。
周红波在致辞中说,下一步,南宁市将以封关运营为新的契机,充分发挥南宁综合保税区的集聚作用,用好、用足综合保税区的各项政策,积极推动综合保税区与区内各沿边、沿海口岸海关等部门的联动合作,努力实现高效运营。同时,南宁将大力实施全方位、宽领域、多层次的开放发展战略,突出平台支撑、交通支撑、产业支撑,加快推动“南宁渠道”升级,不断提升开放合作水平。

 
   
 
打印页面 关闭页面