现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
动真格!高新区拆违1.5万m2
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/4/12 0:00:00  点击:
昨日上午,南宁高新区组织规划、建设、城管、街道办等部门和单位的250多名工作人员以及一批作业机械,对位于安宁街道办西津村2队的6处违法建设进行了强制拆除,当天共拆除违法建设1800多平方米。据悉,近期高新区开展集中拆除“两违”行动以来,已拆除违法建筑面积15047平方米。
据悉,此6处违法建设当事人在未办理任何审批手续的情况下,便私自在西津村2队的农业和林业用地上违法建设多层楼房。此前,高新区规划监察大队在巡查中发现违建情况后,分别向当事人下发了《综合行政执法检查通知书》和《责令停止违法建设行为通知书》,并联合街道办多次教育、劝告当事人停止违法加建。但当事人置若罔闻,并利用节假日和监管空隙进行偷建抢建。为严厉打击城中村违法建设蔓延趋势,高新区决定依法对上述6栋房屋实施强制拆除。
当天,高新区工作人员分组进入拆除现场开展工作,全面做好现场人员清场、物品清运、秩序维护等工作,对每栋拆除房屋进行逐一查实,排除安全隐患,确保了拆违工作的安全有序进行。
据悉,高新区自3月17日开展集中拆除“两违”行动以来,多部门联合行动,密切协作,取得了显著的成绩。截至4月11日,高新区共组织拆违行动13次,出动人员890多人次、作业机械39台次,拆除“两违”建筑35处,清理违法占地面积37960多平方米,拆除违法建筑面积15047平方米。

 
   
 
打印页面 关闭页面