现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
良庆区坡洋社区全面开展精准慰问工作
—— 发布日期:2017-04-08 来源:良庆区人民政府
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/4/8 15:41:43  点击:
    根据良庆区关于精准扶贫工作的要求和部署,同时为社区下一步的精准慰问做准备,近日,良庆区坡洋社区主任邓丹华对辖区困难户、独居老人、残疾人进行逐户走访,走访以唠嗑的形式进行排查。旨在深入了解他们的家庭情况、经济收入及生活现状,并认真听取他们生活和工作中遇到的问题,鼓励以积极乐观的心态面对生活中的困难。
  一方有难,八方支援。走访排查工作,虽然没有给慰问对象带去任何物质资助,但是留给他们的是种精神慰问,充分休现了社区对困难群众的真切关怀,用实际行动把政府的温暖送到最需要关爱的困难群体,拉近社区和困难群众的距离,营造良好的帮扶助困的社会环境,让他们感受到社区大家庭的温暖,更是增添他们克服困难勇气以及对生活的信心。
  此次走访,有利于社区建立精准慰问对象的“一户一档”资料信息的建立,做到民生民情了如指掌,民生服务心中有数。

 
   
 
打印页面 关闭页面