现在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
南宁市司法局黄有光局长到高新区考察评估法治建设示范村(社区)项目选址
发布者:法制信访调处办  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/4/8 10:02:43  点击:
为确保2017年度为民办实事工程--创建法治建设示范村(社区)项目的顺利实施,2017年4月6日上午在南宁市司法局召开了“南宁市司法局2017年为民办实事项目工作协调会”,会上黄有光等局领导听取了高新区关于项目选址的情况后高度重视,当场表态下午到高新区考察。当天下午,南宁市司法局局长黄有光一行3人在高新区司法局胡壮岩、安宁司法所廖震及相关工作人员陪同下,到南宁高新区安宁街道办林科院社区、路西村进行项目选址考察。
在实地察看现场过程中,市司法局局长黄有光听取了高新区司法局、司法所、社区有关干部及土地所有权人的综合汇报,黄有光局长结合为民办实事工程项目的建设目的及建设法治示范村的工作目标、建设内容、创建标准提出了具体要求和建议,希望各建设单位能实事求是、因地制宜,在不破坏生态环境的基础上建设,使法治宣传陈地真正成为村民(居民)集学法、休闲娱乐于一体的重要场所。
在对林科院社区的考察过程中,黄有光局长与林科院工会主席黄海英、后勤管理科韦泽科长及社区干部进行了深入探讨、交流。黄海英主席、韦泽科长均表示如该工程项目能在林科院社区落实,将极大方便社区居民学法守法,解决一些基层矛盾纠纷,他们个人全力支持这项工程,并及时把该工程有关建设问题向林科院领导请示,争取得到林科院领导的全力支持。
通过此次走访调研,加快了高新区司法局为民办实事工程--创建法治建设示范村(社区)项目选址的推进速度,为下一步的建设任务奠定了基础,使建设蓝图更加清晰,明确。
 
 (南宁高新司法局阳志宇

 
   
 
打印页面 关闭页面