现在位置:首页 >> 服务机构 >> 正文
 
南宁新技术创业者中心
发布者:创业中心  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:24/12/2007 0:00:00  点击:

 南宁新技术创业者中心成立于一九九一年九月,是南宁高新区直属的科技企业孵化器,是促进科技成果转化、支持技术创新、培育高新技术企业和企业家的社会公益性服务机构。1998年被评为国家级创业中心,20019月及20039月被评为全国先进创业者中心,20055月被评为国家中小企业技术创新基金创业项目服务基构。中心依靠国家发展高新技术产业的有关优惠政策和高新区提供的各种有利条件,创造局部环境,为科技创业者提供从研究开发到市场开拓的全过程全方位的服务。

创业中心经过十多年的不懈努力,目前已形成了 “留学人员创业园”、“南宁软件园”、“电子信息产业孵化园”、“大学创业园”、“生物产业孵化园”等专业化的孵化网络。其中,南宁软件园于200512月被科技部认定为“国家火炬计划软件产业基地”,建有“南宁软件公共技术服务平台” ,共享北京中关村软件园的“构件库”、“工具库”、“开放源码库”以及青岛软件园的S-ERP平台等一流的技术支撑资源。“生物产业孵化园”于200312月被评为“国家863计划成果产业化基地——广西生物技术与亚热带生物资源利用成果转化基地”,园内建有“生物工程技术中心”为生物企业提供公共中试平台。一批知识密集、技术领先、市场广阔的高新技术成果和项目在这里孵化、成长,有力促进了南宁高新技术产业的发展。

创业中心现有孵化场地近8万平方米,在孵企业150多家。2005年在孵企业实现技工贸总收入达4.3亿元,利税近6000万元。中诺生物工程公司、桂西制药公司、维科特生物公司、德意数码公司、亚奥数码公司、平方软件公司、捷赛数码公司等一批高科技企业产品凭借强有力的竞争优势正迅速迈向国内外市场。


 
   
 
打印页面 关闭页面