你好!欢迎使用南宁高新区管委会网站![登录][注册
今天是 2017年11月25日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
中国证监会副主席李超到高新区调研  国家重大工业节能监察专项督察组到高新区督察  扮靓赛道美化乡村获奖又加分  南宁高新区全面扎实推进“河长”制工作  南宁市中小微企业孵化基金总规模达15亿元  “微型消防站运动会” 高新消防大队获佳绩   
现在位置:首页 >> 民政互动 >> 网上投诉
网上投诉信息
姓名: 吴宇 Email: 150802435@qq.com
联系地址: 清华园柳园 联系电话: 18587668355
主题: 关于石埠路城管管理的问题及石埠路道路工程完善的反映
信息内容: 我于3月23日在昌泰清华园星级莱市出入口停车被贴单处罚(人行道违停),但我要说明,我违规但没有影响人行道的通行。我停车的地方紧靠柳园在建楼栋工地的围档前,围档占用人行道,已是断头,围档边的非机动车道划了一排停车位停满车辆,这样的人行道还能走人吗?如果我不停辆,难道让行人撞了围档、车辆就能通行?我也想到有关部门的回复是你停了非机动道就是违法,法规面前不讲情,人人平等,人人遵守才有良好的城市环境。想到这,我认同。要处罚我也认。

但我有以疑问:为什么我停车的地点石埠路(邕隆路)前后几百米的地方很多违法没人管呢?
1、施工围档,我是做工程也明白申请、缴费可以占用人行道用作施工场地;我就住边上,经常买莱但从没见有申批等文件张示,有关人员电话跟我说前几天下雨冲掉了,这让人信服?
2、道路再往东,有个公路局的楼,楼前应是人行道,与我违停的位置相似;我每天出入都见上面停了几部车(有黄色工程车),也没有制止处罚(难道是当事人处罚不在乎依旧停?)。斜对面有汽修厂,有维修的坏车,残损车身、配件堆在人行道上日复一日,至今也没见清除。反映时回复派人调查,这效率为什么就变慢了?难以让人信服。
我希望相关部门能执政为民,有法必依、执法必严、违法必究。不要以违法现象多、执法力量有限,未能及时查处,以后加强巡视等回复。执法要让群众信服、尊重,要让群众真正看到好效果,不要有相关联想。
另外向有关部门反应石埠路至今天未竣工,咨询一下,什么时候能把细沥青路面铺好,把人行道修好,绿化搞好,交通标线、标志搞好以方便沿路群众的出行,也给从西面进入南宁的外来宾客一个良好的印象。
时间: 2017-03-25 11:02:41
回复信息
姓名: 系统管理员 部门: 高新区电子政务网
回复内容: 高新区城市管理局答复:1、投诉人车辆3月23日停放在人行道上,违章事实明确。2、投诉人所述施工围挡未粘贴任何施工公示问题,我局城管监察大队执法人员已于3月30日进行查处,并当场下达整改通知书,责令其停工整顿,待补齐相关证件后再行施工。3、投诉人所述公路局楼前黄色工程车停放的位置位于未硬化空地,并不属于市政人行道。4、关于公路局对面汽修厂占道堆放问题,我局城管监察大队执法人员于4月10日责令其立即整改,其业主也表示会立即清理,我局执法人员将会继续跟进该案件整改情况。
高新区相投公司答复:道路建设问题:该道路扩建工程于2011年底开工建设,因涉及征地拆迁问题(村民的三产、住宅回建安置、争议地调处等问题)未解决,项目于2013年完成罗文大道南至鹏飞路口主车道施工后停工至今。因道路附属等未完善,市民投诉较多,建设业主相投公司于今年1月份组织施工单位再次进场施工完善人行道等附属工程,但因西明村队组、石埠村队组的村民以村民安置问题未解决为由阻挠施工,导致施工被迫暂停。目前正在积极协调征地部门尽快解决征拆问题,争取早日恢复正常施工,尽快解决周边群众安全、便捷的出行问题。
时间: 2017-04-11 11:02:41
 
  位访客
南宁国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]